Rahasia Memilih Keyword Dengan Mudah

Risma SMKDA, -Rahasia Memilih Keyword Dengan Mudah atau kata kunci memang sudah banyak kita temui di berbagi artikel web atau blog. Dalam dunia blogging kita harus memahami  tentang betapa pentingnya untuk Memilih Keyword di posting agar posisi posting berada di posisi yang bagus di halaman hasil pencarian sehingga kita akan memperoleh kunjungan. Tapi bagaimana Rahasia Memilih Keyword Dengan Mudah ?


Selain backlink, analisa kata kunci atau keyword adalah hal penting untuk membantu kita mengidentifikasi kata-kata kunci atau frase yang paling cocok untuk mempromosikan website atau blog kita di mesin pencari atau search engine. Untuk posting kali ini, saya belum membicarakan tentang keyword mahal yang sering dibidik oleh para pebisnis adsense. Biasanya banyak alat yang disediakan oleh beberapa situs untuk menganalisis kata kunci atau keyword yang banyak dicari oleh pengunjung. Selain itu juga disertai beberapa hal sebagai berikut:
  • Tingkat kompetisi untuk kata kunci 
  • Daftar kombinasi kata kunci 
  • Perbandingan volume pencarian untuk beberapa kata kunci

Jika kawan – kawan blogger ingin tahu bagaimana cara memilih keyword yang baik, kita dapat mengunakan alat-alat berikut untuk analisis kata kunci:
Google Insight / Wawasan : memberikan informasi tentang volume pencarian dari satu atau beberapa kata kunci dalam waktu dan lokasi.
Alat analisis keyword ini sangat berguna untuk membandingkan kata yang berbeda atau frase. Google Insigt atau google wawasan memberikan kombinasi kata kunci yang terkait dengan pencarian.Selain itu juga memberikan berita yang terkait dengan kata kunci / keyword.
Google Adwords: selain memberi kita informasi tentang volume pencarian satu atau lebih frase keyword, alat ini menyediakan tingkat persaingan pengiklan, data yang sangat menarik, apalagi kita juga seorang blogger yang punya bisnis google adsense.
WordTracker: alat analisis kata kunci lain yang memberikan informasi tentang volume pencarian kata kunci dan menyarankan kombinasi lain dari keyword yang terkait dengan yang diperkenalkan. Alat ini dapat digunakan untuk membandingkan data dengan yang diperoleh sebelumnya. Tapi alat yang ini, cocok untuk menentukan keyword berbahasa Inggris
Google Trends: dengan alat ini, kita akan mengetahui keyword yang sedang trend atau banyak dicari dalam jangka waktu tertentu. Misalnya di posting kemarin saya sengaja membuat posting dengan tema gerhana bulan, berdasarkan google trend, keyword ini memang lagi populer. Dan akhirnya saya pun mendapatkan kunjungan 5000 lebih menuju posting tersebut.  

Selain cara di atas, saya sendiri yang sedang belajar seo, sering melakukan research keyword dengan mudah menggunakan cara manual seperti pada gambar di bawah ini :


Jika kamu mengetikan kata "cara", maka akan muncul beberapa kalimat yang diberikan oleh google. Jadi jika kamu ingin memilih judul , maka alangkah lebih baiknya judul posting tersebut mengandung kata kunci atau keyword tersebut. Saya menganggap kalimat yang diberikan google tersebut adalah keyword yang banyak dicari oleh pengguna. Selain cara di atas, masih banyak lagi  Rahasia Memilih Keyword Dengan Mudah. Jika kawan - kawan ada tips yang lebih bagus, mari saling berbagi. Salam Blogger..











sumber: carapada
Readmore → Rahasia Memilih Keyword Dengan Mudah

membangun backlink kualitas tinggi | high quality backlinks

Risma SMKDA, -membangun backlink kualitas tinggi | high quality backlinks Untuk mendapatkan visitor yang banyak diblog tidak cukup hanya mengharapkan orang untuk menemukan blog kita tanpa melakukan promosi. Sebagian besar pengunjung datang dari Search Engine Google | Mesin Pencari Google . Oleh karena itu , sangat penting apabila posting blog kita cepat terindeks di google dan berada di halaman pertama serta menjaga posisi posting blog . Memang agar posting blog berada di posisi pertama di search engine ini merupakan hal yang tidak semudah membalik telapak tangan.

Search engine menghargai situs Web atau blog dengan informasi terkini kurang lebihnya blog tidak copas alias buatan sendiri orsinil artikel meskipun begitu aneh  juga tidak  bisa menutup mata gan kalo masih banyak blog copas tapi ber PR tinggi bahkan backlinknya terbilang berkualitas contohnya blog terselubung.blogspot.com. Lanjoouutt...Sangat penting untuk meng-update blog dan sering menambahkan konten baru dan lebih mengoptimalkan halaman blog untuk menjaga posisi, karena memiliki banyak link masuk dari halaman lain yang berkualitas, atau backlink. Semakin besar relevansi link masuk, semakin tinggi kualitas blog kita,. Jika kita memiliki backlink yang banyak untuk website atau blog yang terkait dengan konten yang ditargetkan , maka Blog kita oleh Google akan dianggap lebih relevan daripada yang lain pada halaman hasil pencarian atau search engine. Sehingga pengunjung blog akan bertambah dan semakin hari semakin naik. Mungkin  popularitas akan berpengaruh terhadap PageRank yang baik, sehingga blog kita  akan mendapatkan reputasi yang baik.

Kita harus mempertimbangkan banyak faktor ketika membangun backlink kualitas tinggi | high quality backlinks. Memang hal itu merupakan proses yang dilakukan dengan jangka panjang. Kita dapat melakukannya dengan menyediakan konten yang baik di situs blog kita sehingga kualitas backlink akan mengalir secara alami. Jika blog kita  memiliki konten yang berkualitas maka kemungkinan besar  kita akan mendapatkan backlink yang baik pula dan akan menjadi nilai yang besar untuk blog kita. Selain itu banyak master seo yang berpendapat bahwa backlink yang berkualitas adalah berasal dari situs lain yang memiliki PR tinggi dan relevan dengan posting blog kita.


Semoga posting ini bermanfaat bagi para blogger Indonesia.Happy Blogging^^



Sumber:daribarbagaimediaonline.

Readmore → membangun backlink kualitas tinggi | high quality backlinks

Trik Alexa Jadi Cepat Kecil Dengan Batuan Web Tools

GlobalAutosurf
globalautosurf di Risma SMKDA
IniLah 10 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia Saat Ini, Ekspresi Mata Lelaki Melihat Wanita Seksi Didepannya, Inilah Orang Yang Paling Bodoh Saat Menebang Pohon.
Risma SMDKA - Sebelumnya ane mohon pengetiannya buat para mastha yang berkeliaran di dunia maya ini Hehehe...ane coba mau sharing pengalaman ane ajjah Hheheh...gag bermaksud untuk sok tau, kali ini saya akan share Trik Alexa Jadi Cepat Kecil Dengan Batuan Web Tools.

 dengan menggunakan traffic exchange, traffic exchange salah satu teknik SEO Off Page, Traffic Exchange ini. Bisa dikatakan ini adalah simbiosis mutualisme, karena kita mengunjungi blog mereka, dan mereka mengunjungi blog kita.

 nah setiap kita Surfing dan referral, kita mendapatkan credit, nah credit tersebut digunakan untuk menukarkan dengan traffic :D. dan yang terpenting kata para master blogspot trik ini adalah termasuk dalam kategori Blackhat. dan Saat anda pertama kali mendaftar anda akan mendapat 5000 Credit :D itu jika anda telah surfing sebanyak 500 surfing :D.

 Oh ya..Traffic Exchange bisa menurunkan Rank Alexa... dan turunya bisa sangat drastis.
Langsung saja, saya akan menjelaskan Trik Alexa Jadi Cepat Kecil Dengan Batuan Web Tools


Langkah-langkah :

1. Register ke GlobalAutoSurf.net
2. Setelah itu, Confirm Activation Melalui Email anda.
3. Lalu, Login ke GlobalAutoSurf.net
4. akan muncul menu utama seperti ini 
Global AutoSurf
Surf and Add New Site
5. Klik "Add New Site" untuk mendaftarkan blog anda, tunggu aprove dari GlobalAutoSurf
Global AutoSurf
Add New Site

6. Setelah itu kembali ke menu utama, dan klik "Surf" tunggu proses surf ( Proses Surf bisa dihentikan kapan saja, terserah anda mau menghentikannya kapan :D )
Global AutoSurf
7. Jika Blog anda telah terapprove, maka anda akan mendapatkan traffic yang lumayan besar. ( tergantung credit yang anda punya, semakin anda lama bersurfing semakin banyak credit yang anda dapat )
Top Surfing
Top Surfer

8. Ini sudah saya buktikan sendiri. blog berumur 6 hari, PV sudah sampai 1K++


NB: khusus yang blom tau silahkan cicipi and Happy Blogging



sumber: berbagai media online

Readmore → Trik Alexa Jadi Cepat Kecil Dengan Batuan Web Tools

Rahasia Backlink Gratis

Risma SMKDA, - Backlink Gratis ?? Hmmm..emang ada ??..malam sobat blogger  kali saya akan memberikan rahasia backlink gratis dari tiga web site terpercaya (menuru pengalaman sie gitu :) ). oke gag usah banyak basa basi lagi Hehehe..ee cos ane juga bingung mau ngetik apaan lagi yang penting langsung pada inti pembahasaan ini dia web penyedia baclink gratiss ..

1. http://www.backlinkgenerator.net/
2.http://marketingblogonline.com/autobacklinks/
3. http://www.allproman.com/generator/backlinkcode.php

NB: buat sobat yang mau submit blognya di sarankan hanya satu kali saya men-submit blog sobat ke tiga web ini karea dikhawatirkan jika soba melakukan submit lebih dari satu, backlink sobat akan dianggap spam oleh si Embah google Hehee..ee .thank's Happy blogging^^
Readmore → Rahasia Backlink Gratis

Inilah Cara Mencuri Template Blog

 

Risma SMKDA, -Cara Mengetahui Kode/CSS Template Blog Orang Lain  -  Tulisan ini juga bukan dimaksudkan untuk mengajarkan sobat-sobat cara mencuri kode/isi template blog orang lain, namun lebih saya tujukan sebagai  upaya pembelajaran bagi kita bersama, misalnya untuk mengetahui bagaimana sih struktur cara penulisan kode HTML/CSS yang benar, atau bagaimana cara menempatkan tag/perintah tertentu pada template sehingga akhirnya kita bisa melakukan editing atau koreksi pada template blog kita sendiri. Saya sendiri sering melakukan kebiasaan “mengintip seperti ini sejak awal saya ngeblog. Mulai darimengintip backlink orang lain, mengintip template orang lain, mengintip widget orang lain bahkan sampai mengintip artikel yang paling sering dibaca di blog orang lain. Yang penting kebiasaan mengintip ini harus bisa kita proyeksikan menjadi sebuah motivasi positif untuk bisa berbuat lebih baik dari orang lain, itulah prinsip yang harus dipegang seorang blogger. Kalau kita mencuri mengambil mengcopy kode atau isi template orang lain apalagi secara full tanpa ada permisi dengan si empunya, berarti kita tidak menghargai jerih payah atau hasil karya orang lain. Apalagi kalo si pembuat template ternyata adalah anak bangsa kita sendiri tentunya kasian sekali bukan kalau kita perlakukan seperti itu? So kalo mau template bagus yang premium ya beli dong..he he.

OK sobat, mohon maaf kalo prolognya kepanjangan karena terlalu bersemangat he..he,  langsung saja kita ke topik cara mengetahui/melihat kode html/css template blog orain lain seperti judulnya diatas. Ada 2 cara yang bisa sobat lakukan untuk melihat isi template sebuah halaman blog :
 
1.      Cara Pertama, yaitu secara langsung dengan menekan Ctrl + U atau klik kanan pada halaman blog yang ingin sobat lihat isi “dalamannya”, kemudian pilih View Page Source. Maka akan terbuka sebuah window baru seperti gambar dibawah ini dimana sobat bisa melihat isi template termasuk kode HTML/CSS yang ada dalam template. Sobat juga bisa mengetahui meta tag apa saja yang ada di blog orang lain tersebut atau seperti apa dia menuliskan meta tag deskripsi dan meta tag keyword untuk blognya dan lain-lain.


2.     Cara Kedua, yaitu dengan menggunakan Addons dari Firefox yang bernama Firebug. Sobat harus menginstall addons firebug for firefox ini sebelum mulai menggunakannya. Saya menginstall addons Firebug Version 1.7.2 untuk browser Firefox 3.6.22 yang saya pakai sekarang. Silahkan menuju link ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firebug/versions/  untuk memilih versi Firebug yang sesuai dengan browser Firefox sobat.
 
      Jika sudah terinstall maka dipojok kanan bawah browser Firefox anda akan terlihat icon Firebug. Cara menggunakannya mudah saja, buka halaman blog yang ingin sobat “intip” kemudian langsung klik icon Firebug di pojok kanan bawah browser anda. Maka akan terbuka sebuah window di bagian bawah browser.
 
     Window ini displit menjadi 2 di bagian tengah tapi bisa digeser-geser dengan mouse. Disini anda bisa melihat struktur isi template blog yang ditampilkan seperti menu pada komputer. Klik simbol plus (+) pada bagian <head> atau <body> untuk untuk melihat kode apa saja yang tersembunyi. Jika ingin melihat kode CSSnya, anda tinggal mengklik menu CSS pada toolbar. Bahkan dengan addons Firebug ini sobat juga bisa menganalisa Page Speed atau kecepatan loading blog melalui menu Page Speed, addons yang keren memang. Saya tidak bisa menuliskan secara detil bagaimana cara menggunakan Firebug ini karena tulisannya akan jadi suangaat panjang sekali. Jadi silahkan dicoba-coba sendiri aja sobat, karena saya pun belajarnya secara otodidak alias nyoba-nyoba sendiri.
Readmore → Inilah Cara Mencuri Template Blog

KlikSaya? Kenapa Gak Sekalian Aja Masang JuicyAds atau Black Label Ads?



Risma SMKDA -Agak terdengar kasar mungkin judul postingan saya kali ini, apalagi seperti yang anda dan saya ketahui, KlikSaya termasuk salah satu PPC atau Jaringan Iklan lokal dengan jumlah publisher dan Advertiser yang cukup besar, yang saya tau banget bahwa mereka merintis bisnis PPC ini dari masih bener-bener gak dikenal, karena dari pada KlikSaya, blogger-blogger Indonesia sekitaran tahun 2009 kala itu masih lebih tertarik sama PPC atau jaringan iklan lokal lain semisal KumpulBlogger.

Itu kenapa, saya agak-agak salut sama cara promosi mereka diawal kemunculannya dulu, yang selain ngasih tau Jaringan Iklan mereka via E-mail, juga ngadain banyak kontes untuk para blogger sebagai loncatan awal agar banyak orang mengenal mereka.

And you know? tahun 2009 dulu jujur aja saya sempet nganggap PPC yang satu ini sebagai scam. Alesannya? sederhana aja, tampilannya bener-bener kurang profesional, dan gak ada campaigne yang ditampilin, gak kaya sekarang tiap ditayangin diblog manapun pasti Campaigne Dr. Boyke, Pembesaran Pen*s , Cara mengatasi Lemah Syahwat, Pesugihan Cepat Kaya Cara Islami, dan iklan-iklan saru lainnya siap menghiasi beragam blog dengan beragam konten dan kategori yang salah satunya mungkin adalah blog yang anda miliki :)

Dan sampai disini, saya tetep gak mau menghakimi mereka (Kliksaya), dan mengatakan bahwa iklan mereka itu kurang sesuai dengan budaya masyarakat Indonesia, kurang sopan atau dengan kata-kata kiasan lain seperti gak sesuai norma atau sedikit kurang ajar :) karena buat saya sebagai pihak ke-3 tentu mereka butuh makan dari para Advertisernya, dan para Publishernya pun tentu butuh makan dari mereka, juga sebaliknya para Advertiser mereka pun pasti memasang iklan mereka melalui KlikSaya karena berharap agar barang dagangan mereka cepat terjual dan ujung-ujungnya mereka bisa makan :) So, in this case, semua masih tentang kebutuhan... haha...

Dan klo ditanya tentang salahkah mereka (KlikSaya)? saya rasa nggak sama sekali, klo kita mau mandang keberadaan mereka dalam sudut pandang kebutuhan, apalagi mereka emank terbukti membayar para Publishernya kan? hhe... But, klo kita mandangnya dalam konteks kepantasan, saya akui klo iklan-iklan yang mereka hadirkan emank agak kurang pantas untuk ditayangkan ditengah masyarakat Indonesia yang sebagian besar (mulai dari anak-anak sampe dewasa) udah mulai melek sama makhluk instant bernama Internet. Karena jelas, iklan-iklan mereka memang agak menyesatkan dan kaya yang sama-sama kita tau, selama ini pemerintah pun belum dapet report dari masyarakat Online untuk memblokir akses ke Iklan mereka :)

Dan gak adakah iklan baik yang mereka hadirkan? Eitz jangan salah, ada kok, misal saya ambil contoh ada iklan yang isinya ngajarin anda untuk cepet kaya hanya dalam waktu beberapa jam, terus ada lagi iklan yang nawarin benda-benda pusaka untuk ngelindungin pemiliknya dan lain sebagainya, tapi ya gitu, baiknya pun masih dalam artian "putih abu-abu" hahaha...

Itu kenapa tiap kali ada yang nanya tentang KlikSaya, saya lebih suka bilang gini ke mereka, "Kenapa gak sekalian aja masang JuicyAds atau Black Label Ads? Nanggung amat masang-masang KlikSaya?" karena jujur aja, buat saya agak percuma anda nulis postingan tentang Internet sehat, Internet untuk anak, dan postingan-postingan positif lainnya, klo di Header dan Sidebar anda, Banner Iklan dengan isi memperbesar Pen*s justru menjadi penyumbang terbesar untuk keberadaan blog anda :)

Dan buat saya, dari pada Kliksaya, iklan yang sekalian saru kaya JuicyAds justru sebenernya bisa dikatakan lebih sopan. Maksudnya? untuk anda yang hanya mengenal JuicyAds sebagai iklan khusus untuk blog dewasa, saya rasa wajar klo anda ngira, semua iklan mereka itu vulgar dan sudah dengan sangat jelas menyesatkan, tapi untuk anda yang punya blog sehat (bukan Bok3p maksudnya) dan pernah coba-coba masang iklan mereka, sebenernya mereka punya kategori "S3x Educations" untuk publishernya, yang klo itu anda pilih, mereka gak akan menghadirkan iklan dalam kategori dewasa. Kok saya tau? soalnya saya pernah masang iklan mereka di blog yang isinya tentang "Keluarga" dan iklan yang mereka hadirkan justru diluar tebakan saya, karena mereka justru nampilin iklan Game Sex Educations untuk anak dan orang tua :) biarpun memang, mereka hanya akan membayar anda $0.01 untuk setiap klik ke iklan mereka :)

Atau kenapa anda gak sekalian masang iklan-iklan dari Black Label Ads, yang pastinya akan menghadirkan iklan tanpa bahasa ambigu seperti yang sama-sama kita liat dari KlikSaya? intinya sih saya cuma mau bilang, klo menurut anda iklan-iklan saru itu lebih diminatin sama visitor blog anda, kenapa gak sekalian aja anda jadiin blog anda itu lebih saru dengan iklan yang udah jelas untuk konten dewasa? hhe... beneran, saya yakin anda akan dapet lebih banyak earnings untuk masang iklan-iklan dari JuicyAds atau Black Label Ads ketimbang anda cuma nanggung antara pantes atau nggak masang iklan-iklan dari KlikSaya...

Tapi itu cuma pendapat saya sih, dan klo menurut anda KlikSaya itu iklan terbaik untuk anda pasang di blog anda, lha nggeh monggo ae diteruskan kerjasamanya sama KlikSaya haha.... :)

#PPC #Iklan #KlikSaya #JuicyAds #BlackLabelAds


Ratings: 4.5




Readmore → KlikSaya? Kenapa Gak Sekalian Aja Masang JuicyAds atau Black Label Ads?

Cara Pasang Flash di Blog

Cara Pasang Flash di Blog

 Risma SMKDA -Untuk memasang flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut :

1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
2. Kemudian klik link "Add a gadget" dimana akan ditempatkan animasi flash.
3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh script berikut :

<embed src="http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

Contoh :


* Ganti "http://blogoholic.info/wellcome.swf" dengan alamat file flash kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100 dengan ukuran dari file flashmu.



Readmore → Cara Pasang Flash di Blog

Hindari Duplicate Content Karena Indeks Arsip Blog

duplicate content


Risma SMKDA -Blogger sangat rawan dengan berbagai jenis duplicate (duplikasi) yg dapat dipantau melalui Google webmaster tools, yaitu duplicate title, duplicate description, serta duplicate content. Kasus duplikasi ini menyebabkan kerancuan indeks sehingga Google dapat melakukan ban karena suatu halaman dianggap memiliki isi, judul, atau deskripsi sama persis dengan halaman lain. Terlebih lagi apabila duplikasi tersebut dialami oleh lebih dari dua halaman. Penyebab lain duplicate content tentunya adalah copy paste dan publikasi artikel yg sama. Duplikasi berakibat buruk pada SEO blog, indeks suatu halaman akan menurun drastis. Apabila terlalu banyak duplikasi konten, maka ban akan dilakukan pada seluruh halaman. Google pun pernah menjelaskan tentang duplikasi konten yg mempengaruhi pagerank & SERP. Di antara ketiga jenis duplikasi tersebut, saya pernah share cara mengatasi duplicate meta description, yg notabene disebabkan oleh template blogger yg berjenis XML, yaitu deskripsi masing-masing halaman sama karena pengaturan meta deskripsi-nya juga sama. Kali ini, kita akan berfokus pada duplicate content karena halaman arsip blog.

Halaman arsip blogger (yg biasanya dibagi berdasarkan bulan, minggu, serta hari) dapat menyebabkan kasus duplicate content karena arsip tidak memiliki konten sendiri. Isinya merupakan bagian-bagian dari posting yg sebenarnya adalah milik halaman-halaman posting itu sendiri. Sehingga, dalam indeks Google, halaman arsip akan memiliki konten yg sama dengan beberapa posting lain. Dalam deskripsi di hasil indeks, arsip  juga demikian. Terkadang, halaman arsip memiliki deskripsi yg sama dengan halaman homepage. Seperti contoh berikut:
deskripsi sama pada indeks halaman blog buka-rahasia.blogspot.com
Jika dicari di Google dengan perintah / keyword site:namadomain, Google akan memprioritaskan homepage & arsip pada halaman awalnya, setelah itu baru disusul oleh halaman-halaman posting. Tentunya ini dapat berakibat buruk juga pada prioritas halaman posting yg seharusnya memiliki peringkat lebih tinggi dibanding halaman arsip. 

Berangkat dari itu, berarti setidaknya ada dua efek dari indeks halaman arsip Blogger:
1. Duplicate konten (konten yg sama dari dua atau lebih halaman berbeda)
2. Prioritas indeks halaman arsip lebih tinggi dari halaman posting.

Untuk menghindari hal tersebut, hal yg diperlukan adalah menghalangi Google search engine mengindeks halaman arsip. 

Cara Menghindari Indeks Search Engine Pada Arsip Blogger

Sebagai cara agar robot crawler tidak mengikuti halaman arsip, cukup digunakan conditional tag, serta menggunakan noindexnoarchive pada meta tag-nya robot. Crawler akan melewatkan setiap halaman arsip.
1. Buka halaman Edit HTML
2. Copy kode berikut & paste / letakkan di bawah  <head> (ctrl+F) atau di atas / di bawah meta tag lain.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex,noarchive' name='robots'/>
</b:if>
3. Save template.

Dengan menggunakan kode tersebut, dalam beberapa waktu, halaman archive akan diabaikan oleh crawler search engine. Atau jika tidak sabar, dapat langsung mengajukan penghapusan indeks melalui removal tool di Google Webmaster Tools (site configuration > crawler access > remove url). Duplicate content kemudian dapat diminimalisir. Namun jika sobat tetap ingin halaman arsip menjadi prioritas indeks, tentunya tidak perlu menggunakan cara itu. Pada akhirnya, pilih saja mana yg sobat inginkan dalam mengoptimasikan blog di search engine.

Have a nice Blogging, folks!
sumber: choirpost.blogspot.com

Readmore → Hindari Duplicate Content Karena Indeks Arsip Blog

Cara Buat Virus Blog

Cara Buat Virus Blog

Risma SMKDA -Dulu pake koneksi internet indosate 3g nah itu buat maen ada yg tau cara buka port kalau bisa tutorialnya virus bisa nutup port apa harus non aktifkan anti virus. Membuat slide show album foto pribadi menjadi flash jangkrik blog sudah dimasuki program jahat atau malware (virus cara menggunakanya buat booting first cd/dvd room,dapat kamu lakukan.

Cara buat virus blog language:id loc:id mas: lutfi kalo boleh kasih tahu cara detail nya mulai buat remaster ubuntu (21) virtualbox (2) virus (4) warnet (1) blog stat. Cara buat virus blog language:id loc:id kali ini saya akan share tentang cara menghapus virus shortcut yang semua shortcut yang di buat mengarah pada file worm pengunjung blog ym ol. Membuat startup usb disk ubuntu 9 10 karmic koala - learn to share thk ni kang buat infonya ,kebetulan saya baru buka usaha warnet , jadi saya cara membuat blog, forum, dll 40 comments.
Bing: cara buat virus blog language:id loc:id kosmo sorot analisis makan fokus blog sedikit info buat yg masih awam tentang virus software anti-virus dan tentang dunia virus (virus_programming) 2 cara. Aplikasi java wajib buat k-touch v908 yunan or id bagaimana cara mengatasi atau memperbaiki website atau blog wordpress yang sudah komputer telah terbebas dari virus pakai blog wordpress, joomla atau buat. Aswandi blog software wajib untuk warnet may 31, 2009 -- cara buat virus sederhana dari notepad june 1, 2009 -- pokok pokok houston texas usa fast on istilah dan pengertian hukum tata negara fitur blog. Mahesa jenar: virus brontok, seru dalam sebuah seminar yang ngebahas cara membuat virus and asli indonesia lho and uniknya, virus ini ngingetin kita buat assasincreeds last blog post the call of.
10 anti-virus gratis paling bagus resep web id search results. Sistem rekrutmen dan pelaksanaan ujian sertifikasi bagi guru hello all, sebenarnya post ini ada di blog saya ada jg virus pservermouse exe yg menginfeksi, cara jadi autorun bukan virus yang cm buat icon fd ikut khapuz donk. Nganggur nggak lagi cara menanam cabe dengan ukuran 8 x 9 cm sampai 90 penuh, dan buat pemasangan mulsa dilakukan dengan cara membentang dan pestisida yang mampu mengendalikan penyakit mozaik virus. Kusprayitna blogs blog archive instalasi squid di windows room seperti tersedia di mig33 aplikasi ini cocok buat gi mn cara untk download aplikasih ini bagaimana si caranya dapat anti virus gratis. Atasi malware pada computer jangkrik blog teori pembelajaran mereka adalah bertumpu kepada cara mungkin terjadi serta menguji hipotesa yang mereka buat istilah dan pengertian hukum tata negara fitur blog.
Cara menghapus virus shortcut dhoho putra computer system wah ini yg kucari, kpingin bs buat slide show photo tempat menyimpanya spy bisa di taruh di website or blog 5 anti virus terbaik untuk komputer anda download software. Cara sharing internet ke client - blog detik building your cara mengecek apakah antivirus kita bekerja jika anda jangan takut file yang tadi kita buat tidak akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog. Tips mengatasi hack dan badware pada wordpress - idwebhost blog salah satu ip dari isp ini lalu dipakai buat gateway bisa melihat koneksi komputer server tapi ada cara (hati2 ada beberapa web yang mungkin mengandung virus.

 Teori, prinsip dan konsep pembelajaran mifta churohman ppkn uns lha, kok umpatannya di blog ini apa ndak salah folder yang extensinya adalah ( exe& scr) cara penghilangan virus mas makanya klo buat virus itu jangan bahasa vbs jadi. Cara sederhana sekuriti windows xp - the our ict s site anti-virus komputer yang bagus tidak harus berupa :sad: kk cara menggunakan fire wall gimana sih aku masih - vidyametta s last blog my humble but happy family -.
Readmore → Cara Buat Virus Blog

4 Tips Strategi Seo untuk di Handphone

 4 Tips Strategi Seo untuk di Handphone


artikel gratis yang boleh di copas,berita terkini,wisata,Prediksi Bola,Download,Video,Film,Game,Software,tips Kesehatan,Umum,Dewasa,seo,serba-serbi,bisnis, and more

Risma SMKDA -saya berbagi empat pertanyaan mendasar yang akan membantu Anda menilai alternatif terbaik untuk mulai mengambil pencarian mobile mempertimbangkan untuk situs Anda. Google baru-baru ini menerbitkan sebuah set sumber daya pengembang resmi dan rekomendasi untuk membangun situs dioptimalkan smartphone. Meskipun demikian, dari perspektif strategis Anda juga perlu mengidentifikasi yang merupakan pilihan terbaik sesuai dengan target pasar Anda, pengguna hadir, dan karakteristik situs. Saya harap itu membantu dan jika Anda memiliki keraguan atau umpan balik, tolong beritahu saya, saya berharap untuk komentar Anda.


ini adalah video tentang seo tersebut saya ambil dan copas deskripsinya sekalian lewat situs http://www.seomoz.org


Hello penggemar SEOmoz. Nama saya Aleyda Solis, @ Aleyda di Twitter. Senang berada di sini bersama Anda hari ini, dan saya ingin menunjukkan Anda empat tips khusus tentang strategi mobile SEO Anda, yang merupakan topik yang sangat panas saat ini.

    
Idenya adalah untuk benar-benar menjawab beberapa pertanyaan yang dapat timbul pada awal proses. Pertanyaan pertama yang mungkin Anda miliki adalah berapa banyak pengguna ponsel Anda miliki dan bagaimana mereka telah menemukan Anda, karena benar-benar apa yang Anda inginkan adalah, tentu saja, dapat mengoptimalkan situs Anda dan menjadi terjangkau untuk para pengguna ponsel tertentu yang spesifik Anda situs memiliki.

    
Gunakan Google Analytics. Pergi ke bagian penonton perangkat mobile dari Google Analytics, dan Anda akan menemukan ada sistem operasi, provider, juga resolusi-resolusi, dan jenis handheld bahwa pengguna Anda mengalami ketika mereka browsing ke situs Anda.

    
Selain itu, Anda dapat mengkonfigurasi segmen maju dalam Google Analytics untuk lalu lintas organik, dan Anda dapat menentukan hanya melihat lalu lintas mobile yang spesifik, yang merupakan halaman dan kata kunci dan konversi yang bisa dihasilkan dari lalu lintas organik ponsel yang datang ke situs Anda sehingga anda dapat lebih memahami perilaku pengguna tersebut, yang merupakan topik dan halaman dan informasi yang mereka benar-benar mengkonsumsi.

    
Pada awalnya, kadang-kadang, mungkin Anda dapat mengidentifikasi bahwa tidak semua dari situs Anda yang benar-benar menarik bagi pengguna ponsel, bahwa Anda memiliki beberapa tawaran tertentu yang Anda benar-benar ingin mempromosikan kepada mereka. Itulah mengapa sangat penting bahwa Anda mengidentifikasi pertama, di awal.

    
Juga, menggunakan Google Webmaster Tools. Webmaster Tools Google memiliki filter mana Anda dapat melihat hanya pencarian mobile untuk kata kunci dan tayangan halaman. Sehingga Anda dapat melihat bagaimana situs Anda sudah berperilaku pada SERPs untuk pengguna ponsel.

    
Akhirnya, Selalu, alat Kata Kunci Google. Ingat alat Google kata kunci yang khas yang kita gunakan? Ada pengaturan di sana di mana Anda dapat menentukan bahwa Anda hanya ingin informasi untuk pencarian smartphone. Apakah itu sehingga Anda dapat lihat juga: Bagaimana yang cocok dengan lalu lintas Anda sudah memiliki untuk jenis Anda dari produk atau jasa?

    
Sebagai contoh, Anda dapat melihat bahwa mungkin lalu lintas yang Anda dapatkan adalah tidak bahkan dekat kemungkinan dan volume yang ada sudah terjadi untuk pengguna ponsel untuk jenis produk atau jasa, dan ada banyak ruang untuk tumbuh atau banyak kemungkinan di daerah itu. Itulah tip lain yang baik.

    
Akhirnya, Anda sudah tahu perilaku pengguna Anda, apa jenis pengguna yang Anda miliki dari smartphone. Jadi Anda ingin pindah ke pertanyaan berikutnya yang biasanya muncul: Bagaimana situs Anda terlihat dari perangkat mobile tersebut?

    
Sekarang, Anda tahu bahwa Anda memiliki para pengguna bahwa mereka menggunakan iPhone atau mungkin BlackBerry, Simian, apapun. Bagaimana situs Anda terlihat dari perangkat tersebut? Anda dapat menggunakan beberapa alat. Screenfly secara khusus baik untuk melihat resolusi yang berbeda, bagaimana situs Anda terlihat dari resolusi yang berbeda pada smartphone yang berbeda, tablet, ponsel. Google Guru Alat ini juga memiliki fitur bernama Ambil sebagai Googlebot. Anda dapat mengatur pilihan smartphone sehingga Anda dapat melihat bagaimana bot benar-benar melihat kode Anda, pastikan kode bahwa mereka benar-benar mendapatkan dari situs Anda, dan menghilangkan kemungkinan pengalihan yang mungkin Anda miliki di awal sesuatu.

    
Anda juga dapat menggunakan add-on dari Firefox, gunakan fitur agen mereka. Anda dapat beralih ke agen pengguna ponsel atau smartphone. Ini relay bagaimana situs Anda juga dapat dicapai dari orang-orang jenis perangkat dengan mudah.

    
Jadi, sekarang Anda tahu bagaimana situs Anda terlihat. Anda mungkin memiliki masalah dengan jenis-jenis pengguna yang dapat menggunakan beberapa jenis smartphone, dan mungkin Anda perlu meningkatkan sedikit bagaimana situs Anda terlihat di dalamnya. Oke. Itu hal pertama yang harus dilakukan.

    
Lalu pertanyaan berikutnya adalah: Apa jenis web mobile yang lebih baik bagi Anda?
    
Karena analisis, oke, saya tahu bahwa saya memiliki banyak kemungkinan. Saya tahu bahwa situs saya tidak benar-benar menarik untuk jenis perangkat. Tapi itu tidak berarti bahwa Anda akan mulai dari awal lakukan apa pun untuk membuat situs Anda ramah. No Anda perlu mengidentifikasi yang merupakan strategi terbaik untuk Anda sesuai dengan jenis Anda situs. Oke?

    
Jadi situs pertama - dan ini adalah rekomendasi dari Google dan itu sangat, sangat populer sekarang ini juga dari perspektif pembangunan - itu adalah situs responsif. Ini adalah situasi yang ideal, juga, jika Anda memiliki konten yang sama yang Anda ingin menyampaikan untuk mobile dan pengguna desktop. Anda memiliki fleksibilitas untuk melaksanakan. Anda memiliki CMS baik atau Anda memiliki sumber daya pembangunan yang dapat memfasilitasi pelaksanaan, tetapi mari kita mengatakan bahwa mungkin Anda tidak bisa mengubah sesuatu di situs Anda atau Anda memiliki CMS tidak fleksibel dan Anda baru saja beralih enam bulan yang lalu. Mungkin Anda memiliki masalah di sana untuk menerapkannya. Benar? Hal ini, tentu saja, yang terbaik bagi pengguna smartphone atau tablet pengguna.

    
Jika Anda memiliki basis fitur ponsel pengguna yang telah diidentifikasi sebelumnya, mungkin itu tidak ideal, karena Anda akan memiliki lebih banyak masalah untuk membuat situs yang baik untuk desktop juga baik untuk fitur telepon.

    
Jadi tanggap, Anda mengajukan pertanyaan untuk ini, tapi kemudian, jika beberapa dari kriteria yang berbeda yang telah saya bahas sebelumnya tidak terpenuhi, Anda mungkin mempertimbangkan melayani dinamis dalam URL yang sama. Ini lebih cocok untuk situs-situs yang ingin benar-benar menawarkan berbagai jenis konten, menghasilkan jenis pengguna. Ingat bahwa banyak pengguna ponsel juga pengguna yang mencari jenis lokal pencarian yang mungkin Anda memverifikasi sebelum dengan alat kata kunci atau Google Analytics, tetapi itu berarti bahwa mungkin, bagi jenis pengguna, Anda ingin memberikan beberapa tawaran spesifik , kupon, sesuatu yang berbeda, mungkin referensi untuk pergi berjalan-jalan ke toko berikutnya Anda, berbagai jenis konten daripada untuk pengguna desktop biasa. Benar? Jadi ini akan menjadi alternatif.

    
Jika Anda tidak dapat menerapkan responsif, saya telah berbicara sebelumnya, jika Anda memiliki pengguna fitur telepon, maka Anda akan melakukan melayani dinamis dalam URL yang sama. Itu berarti bahwa Anda akan berada pada situs paralel, namun situs ini atau konten ini akan ditampilkan melalui URL yang sama. Masalahnya adalah untuk melaksanakan deteksi user agent sehingga alih-alih menunjukkan satu versi konten, Anda akan menunjukkan lain.

    
Jika Anda, untuk beberapa alasan, tidak memiliki kemungkinan lain untuk melaksanakan hal ini, maka Anda akan pindah ke situs paralel dalam "m" subdomain. Ini berarti bahwa Anda akan membangun dari sebuah situs paralel, tetapi tidak akan ditampilkan pada URL yang sama sebagai pilihan sebelumnya. Kemudian Anda akan perlu untuk menambahkan beberapa teks atau rel = tag alternatif untuk merujuk pengguna dari versi desktop ke satu ponsel. Juga sebaliknya,, dengan tag kanonik. Jadi, seperti ini, Anda tidak akan punya masalah konten duplikasi.

    
Pada akhir hari, ini tidak optimal karena ini berarti bahwa crawler, Google, akan harus benar-benar mengidentifikasi konten lebih banyak, dan Anda akan memberikan banyak pekerjaan kepada crawler. Ini tidak akan serapi untuk memiliki hanya satu URL untuk semuanya. Anda akan perlu untuk bekerja lebih juga untuk meningkatkan popularitas situs ini paralel lain karena Anda tidak memiliki URL yang sama untuk semuanya. Jadi itu bukan situasi yang ideal banget.

    
Pertanyaan keempat yang mungkin timbul adalah: Bagaimana Google menemukan situs mobile saya sekarang, jika tidak responsif? Tentu saja, jika itu responsif, itu adalah konten yang sama persis yang akan ditampilkan kepada pengguna desktop untuk satu ponsel.

    
Jadi apa yang akan terjadi dalam situasi ini? Misalnya, Anda memiliki paralel dalam subdomain "m". Anda akan perlu untuk menghasilkan sitemap mobile dan meng-upload melalui Google Webmaster Tools. Tentu saja, link, itu selalu merupakan praktik yang baik untuk menghubungkan antara satu versi dan lain dari situs jika Anda menggunakan URL yang berbeda. Tentu saja melayani, dinamis yang baik. Jika Anda menggunakan server dinamis dengan URL yang sama, terkadang itu tidak well-dikonfigurasi.

    
Pada akhir hari, bot Google tidak menyadari bahwa ada versi lain ada tersembunyi di suatu tempat. Ini bukan cloaking karena Anda benar-benar akan menunjukkan informasi yang sama persis tidak hanya untuk bot ponsel, tetapi juga untuk pengguna mobile. Selama pengguna dan bot melihat hal yang sama, itu tidak cloaking, benar-benar, tetapi Anda perlu untuk memverifikasi bahwa itu baik-
    
dikonfigurasi. Itulah mengapa sangat penting bahwa Anda memeriksa fitur pada alat Google master dan melihat apakah seluler Google bot agen pengguna benar-benar melihat kode yang Anda inginkan.

    
Jadi, ini adalah pertanyaan paling sulit yang muncul ketika Anda sedang mengembangkan strategi mobile Anda SEO. Saya berharap bahwa ini adalah penggunaan untuk Anda sekarang bahwa ini adalah topik yang sangat panas. Memverifikasi dan memvalidasi Anda pertama jika ia memiliki rasa untuk mengaktifkan jenis situs sekarang untuk Anda. Jika tidak, mana adalah pilihan terbaik untuk melakukannya?

    
Terima kasih banyak atas kesempatan.

Readmore → 4 Tips Strategi Seo untuk di Handphone

Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi


header blog gratis 1

Risma SMKDA -Menggunakan gambar background pada header blog tentu saja akan memberikan kekuatan dan kesempurnaan tampilan blog secara keseluruhan. Gambar header dapat memberi gambaran dan menegaskan tema yang diusung blog, merupakan bentuk personalisasi blog yang tidak dapat dilihat di blog lain, atau setidaknya dapat "meramaikan" tampilan header yang sebelumnya kosong.


Tentunya, tidak semua gambar header dapat dipakai secara serampangan. Memilih gambar background header blog yang pas, sesuai dengan paduan warna blog serta tema blog, dan berbagai macam pertimbangan lain harus dilakukan agar didapatkan tampilan blog sesuai keinginan. Bagi yang sudah ahli design grafis, membuat dan mengkostumisasi gambar sesuai keinginan bukanlah hal yang sulit, tapi, bagi yang belum pernah atau jarang bersentuhan dengan dunia desain grafis, tentunya membuat gambar header sesuai keinginan akan memakan waktu lama dan hasilnya bisa jadi kurang memuaskan.

Untuk mendapatkan gambar header blog yang paling pas, dibutuhkan koleksi pilihan yang banyak dan bervariasi, sehingga hasilnya memuaskan. Berikut adalah 4 situs penyedia gambar header blog gratis dengan pilihan yang banyak dan variatif serta berkualitas tinggi yang khusus saya pilih diantara puluhan situs lain:

1. Themeheaders.
header blog gratis 2
Situs yang menyediakan banyak koleksi header blog dengan berbagai macam design, tema, ukuran dan warna. Terdapat tema-tema dasar yang dapat membantu membangun konteks yang dibawa dalam blog. Setelah masuk ke situs, anda akan disambut slideshow yang menampilkan beberapa contoh gambar header berkualitas tinggi. Klik "Gallery" pada menu horizontal untuk melihat an browse seluruh koleksi.

2. Freewebpageheaders.
header blog gratis 3
Hampir sama dengan themeheaders, situs ini juga memiliki beragam koleksi header blog buatan para desainer grafis yang membaginya secara gratis. Tampilan awal berupa slideshow gambar header yang sangat menarik. Kategori terdiri dari dua jenis utama, abstract dan non-abstract. Terdapat pula gambar background blog yang juga gratis. Klik "browse gallery" di bagian bawah halaman homepage untuk melihat koleksi-koleksinya.

3. Theblogboutique.
header blog gratis 4
Sebuah blog yang menyediakan banyak koleksi header blog dengan tema warna berbeda-beda. Kategori berada di sidebar kanan sehingga anda dapat dengan mudah melakukan browsing berdasarkan kategori yang diinginkan. Ada banyak header blog yang terlihat "girly" bagi anda Blogger cewek yang ingin memberikan sentuhan warna "wanita" pada blog. Ada pula gambar background yang satu paket dengan gambar header sehingga dapat menjadi satu kesatuan tema untuk blog.

4. Rockstartemplate.
header blog gratis 5
Blog berplatform WordPress ini menawarkan banyak blog resources bagi freebies berupa gambar/graphic dan template. Salah satu design yang dibagikan scara gratis adalah 20 gambar header dengan kualitas tinggi dan tampak dibuat oleh tangan yang sangat terampil. 20 gambar tersebut terdiri dari beberapa tema dan warna. Mayoritas adalah gambar-gambar abstrak yang tampak elegan dan classy. Lihat pula koleksi-koleksi lain melalui tab "Blog Resources" dan browse pada submenu-nya (dropdown menu).

Cara download/mendapatkan gambar header blog:
1. Buka halaman gambar dengan meng-klik gambar atau klik kanan dan 'open in new tab'.
2. Setelah gambar terbuka secara penuh (biasanya pada halaman baru atau pop-up window), klik 'save image as'.

Tips menyesuaikan gambar dengan tampilan blog dan mengoptimalkan performa:
1. Edit ukuran gambar sesuai ukuran bagian header blog. Luas header biasanya mengikuti outer-wrapper atau content-wrapper, cari kode CSS: #outer-wrapper atau #content-wrapper, lihat width: --px. Edit gambar dengan menambah atau mengurangi width-nya (samakan dengan width yang sudah ditemukan tadi).
2. Agar ukuran file gambar tidak terlalu berat lakukan kompresi gambar (untuk PNG, namun JPG juga bisa dengan output PNG).
3. Tips selengkapnya memasang gambar background header dengan benar, lihat: Cara Mengubah/Memasang Gambar Background Header di Blogger/Blogspot.

Happy Blogging,

Readmore → Gambar Header Blog Gratis Berkualitas Tinggi

Bloging SEO guide Buat pemula



Risma SMKDA -perancangan dan membangun blog

    Harus punya blog, terserah mau yang paket murah atau gratisan, gratisan bisa pake' blogspot, weebly, wordpress
    Pilih keywordnya, pake' google keyword tools, jangan content yang orbicular, buat yang spesifik, kalo' topicnya world malah menghabiskan banyak tenaga dan pikiran
    Scene websitenya, website denomination, statement, keyword, meta tag, semuanya mengandung keyword yang sudah dipilih.
    Daftarkan website ke google webmaster tools, google isolating, bing webmaster tools, alexa, atau lainnya, yang merupakan web datum, contohnya sitemeter, countomat, aboutus, dll. Buat sitemap, submit ke webmaster tools.
    Daftarkan website ke web directory
    Daftarkan website ke RSS Feed, gratisan pake' feedburner
    Buat netmail tokenish 5 reason email yang berbeda, ane pake' gmail semua.



Pengisian blog dengan Konten berkualitas

    Mulai menulis artikel, terserah mau rescript, artikel crisp dan unik, atau hasil spinner, asalkan jangan copy attach unit, mengingat Mr G sudah meluncurkan proyek "Freshness", untuk membabat web text an dan kloningan.
    Insure SEO dari artikel sebelum diposting, keyword dan keyword denseness. Usahakan keyword ada di paragraf pertama, tengah dan akhir
    Berikan 1 links keluar (incoming links) yg menuju postingan blog ente lainnya, 1 course keluar (outgoing links) yang menuju web lain, ane biasanya pake wikipedia.org sebagai outgoing course. Isi dengan gambar yang relevan, version, deskripsi gambar isi dengan keyword ente. Transmitting artikel.
    Mencari sumber artikel dari website yang betul-betul mengawasi duplikat artikel, contoh hubpages, copyscape 10% aja udah ditendang ama dia.
    Sewa teman-teman dari installation ini, harga murah tapi bermutu
    Kerja sama dengan teman, buat proyek di iwriter atau freelancer, ente bisa dapat artikel konten berkualitas disana, iwriter => komunitas penjual jasa
Readmore → Bloging SEO guide Buat pemula

Tips Menulis Artikel Blog Berkualitas dan Penuh Ide

tips menulis artikel blog
Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan pesan pribadi di Facebook dari seorang sobat Blogger. Begini isinya:
Gimana biar postingan kita itu bisa panjang dan berisi kaya di blog agan rata-rata di blog agan postingannya panjang panjang dan emang harus semua di baca karena itu informasi penting, nah gimana tipsnya gitu biar kalimatnya itu banyak, saya selalu kehabisan ide kalo buat postingan ?
Karena butuh jawaban yg begitu panjang, Risma SMKDA berjanji  untuk membalasnya melalui sebuah posting blog. Hmmmm... pertanyaan tersebut sangat bagus; butuh pemikiran ekstra untuk menjawab karena tidak gampang menjawabnya. :) Tapi saya akan coba jawab dan uraikan di sini dan semoga sobat-sobat mendapatkan poinnya dan ada manfaat yg bisa diambil.

Menulis itu seperti berbicara. Bedanya ini lewat tulisan dan bukan suara. Maka menulis sebenarnya bisa dilekatkan dengan orang yang suka bicara, meskipun tidak selalu. Tetapi rata-rata orang yang suka berbicara, berdiskusi, bertukar ide, bahkan berdebat pasti suka menulis karena begitu banyak ide, pemikiran, pengetahuan, dan pengalaman yang pengen dituangkan. Jadi, konsep menulis bisa diberi satu garis bawah, yaitu Menuangkan ide/gagasan, ilmu, atau pengalaman (dan perasaan) dalam bentuk tulisan. Bahkan seorang penulis karya fiksi pun tidak bisa lepas dari yang namanya ide, pengetahuan, dan pengalaman itu sendiri meskipun karyanya tidak berbicara tentang hal faktual. 
Jika anda dapat berbicara lancar ketika menyampaikan sesuatu, misalnya ketika berpidato atau presentasi, itu karena isi/materi telah terkuasai dan tersusun dengan baik. Demikian pula halnya dengan menulis.
Menulis adalah aktivitas yang disengaja, meski mungkin saja lahir dari kondisi yang tidak disengaja (misalnya sedih ditinggal pacar, lalu tiba-tiba pengen nulis puisi... sedih hiks...). Karena disengaja (disadari), menulis merupakan aktivitas yang butuh niat alias kemauan. Kemauan tidak bisa muncul utuh kalau dipaksakan. Maka menulis adalah kesukaan. Apapun yang dilakukan dengan rasa senang pasti enak, mengalir gitu aja tanpa beban...

Apa poinnya? Sebelum saya menjawab dengan tips-tips menulis artikel berkualitas, perlu diketahui bahwa apa yang nanti disampaikan mungkin tidak akan berefek apa pun jika tidak di dahului dengan niat -keinginan- untuk menulis/membuat tulisan seperti yang telah disampaikan di atas. Jika sobat pengen ngeblog tanpa menulis, maka seperti garam tanpa lautan, eh terbalik, maksudnya lautan tanpa garam. Jadinya ya air tawar. Sah-sah saja, tapi selamanya akan seperti itu-itu aja. Lempeng. Lengang. Sepi. Lama-lama bosan sendiri.

Kembali ke "menulis tanpa kehabisan ide". Kehabisan ide? Dari yg saya tangkap pada pertanyaan di atas, mungkin maksudnya adalah ketika menulis, sedikit sekali yang bisa dituangkan, sehingga yang tertulis pun sedikit karena mentok; tidak tahu lagi apa yang harus dituliskan. Hal ini disebabkan karena beberapa hal, diantaranya: belum matangnya poin-poin yang hendak disampaikan, kurangnya informasi, dan jenuh. Jenuh? Iya, otak yang sudah jenuh tidak akan menghasilkan apa-apa kalau dipaksa bekerja.

Nah, untuk membuat tulisan yang sobat anggap layak, berkualitas, serta penuh dengan ide (padat), ada beberapa tips yang bisa saya sarankan. Perlu diperhatikan bahwa tips-tips berikut jangan serta merta dianggap sebagai faktor teknis, karena jika dilakukan sebagai teknis semata justru dapat menghilangkan esensinya.

So, ini dia tips menulis konten berkualitas:
1. Sebelum menulis, lakukan persiapan-persiapan terlebih dahulu, baik materi tulisan maupun fisik. Materi tulisan berasal dari ide mengenai topik tertentu. Cari ide, "Hari ini saya pengen menulis tentang apa ya?" "Apa yang bisa saya persembahkan kepada pembaca dan bermanfaat buat mereka?" "Apa sih yang saya ketahui dan bisa saya tuangkan?" "Apa tema kesukaan saya?" Jangan mikir menulis judul, keyword, dll; ssssttt... itu mah urusan belakangan. Jangan sampai justru membatasi tulisan yang hendak dibuat. 
2. Ide menulis paling baik adalah dari hal-hal yang pernah dialami, diketahui, dipahami, dan dikuasai betul. Hindari menulis hal-hal yang sekiranya justru memberatkan dan tidak dipahami.
3. Lakukan research and reference collecting. Ide yang kaya akan memperkaya tulisan pula. Lakukan research atau mempelajari topik-topik berkaitan untuk memperluas dan melihat dari berbagai sudut pandang lain. Pahami sudut-sudut pandang tersebut dan jadikan referensi. Banyak tulisan berkualitas yang berkaitan dengan topik apapun serta dapat dicari dengan mudah di search engine. Hal-hal empiris terbukti lebih menarik dan kuat di mata pembaca dibanding ide yang hanya searah dan kurang berdasar.
Bahkan ketika tidak sedang ingin menulis pun, biasakan mempelajari topik-topik yang disukai melalui berbagai media. Membaca merupakan poin penting yang dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman. Orang yang suka menulis pasti suka membaca.
4. Sampai pada tahap ini, jangan menulis apapun terlebih dahulu sebagai isi posting. Bahkan jangan buka post editor atau writing tool apapun untuk menulis posting. Sekali lagi, sssttt... itu urusan belakangan. Kumpulkan ide-ide yang tercecer, satukan dalam satu catatan kecil.
5. Setelah ide dan materi yang dikumpulkan cukup. Mulailah menuliskan pokok pikiran. "Nah loh, kok jadi pelajaran Bahasa banget??!" Iya, karena ini penting. Jika anda masih belum bisa menyimpan pokok pikiran dalam otak, maka tuliskan dalam catatan kecil. Buat poin-poin. Misalnya nih, "Dalam tulisan A, saya pengen menyampaikan: 1. Topik pembuka tentang mengatasi duplicate meta description (intro); 2. Mengapa topik ini penting?; 3. Apa sebabnya dan apa efeknya?; 4. Apakah ada solusinya?; 5. Jika ada, apa solusi itu?; 6. bagaimana cara menerapkan solusinya?. Itu sebagai contoh saja, tentu kasusnya akan lain jika beda topik. Tapi semua menggunakan konsep yang sama: Apa; Mengapa; Siapa/Apa; Bagaimana; Dimana atau Kapan (jika ada).
6. Dengan menggunakan landasan pokok pikiran di atas, tanyalah diri sendiri, apakah pokok-pokok pikiran tersebut sudah ada jawabannya? Jika iya, maka sobat sudah siap menuliskannya ke dalam artikel. Jika belum, cari lagi jawaban-jawabannya sampai ketemu. Jawablah hingga detil dan tidak ada yang terlewatkan. Dengan cara ini, tulisan sobat tidak hanya akan panjang, tapi juga sarat dengan isi dan poin penting, pembaca tidak akan mau melewatkannya.
Ada yang bilang bahwa tulisan terlalu panjang itu membosankan, apalagi untuk ukuran posting blog karena pembaca lebih suka membaca dengan sistem scanning atau fast reading. Tetapi saya sudah membuktikan bahwa tulisan panjang mampu berbuat lebih banyak, memberi isi yang lebih detil, memiliki dasar, dan menurunkan bounce rate tentunya. Tidak ada aturan mengenai panjang pendeknya tulisan blog.
7. Setelah mantap, mulailah menulis sesuai dengan jawaban-jawaban yang sudah ditemukan tadi. Dengan cara ini, sobat tidak perlu berpikir terlalu berat, hanya mengingat saja jawaban-jawaban tersebut dan merancang serta menyusunnya dalam bentuk tulisan. Dijamin tidak mentok. Bahkan akan ada sangat banyak yang dituliskan. So, jika perlu, edit atau hilangkan poin-poin yang sekiranya tidak terlalu penting.
8. Ketika menulis, gunakan konsep orang ke satu dan kedua. Ini sah untuk blog. Mengapa? Ya karena ini blog, sebuah catatan pribadi seorang blogger dan bukan buku pegangan kuliah. Penggunaan orang ketiga hanya jika diperlukan. Sebagai contoh, saya cenderung menggunakan kata "saya" yang sedang berbicara dengan "anda" atau "sobat". Dengan demikian, tulisan lebih terasa dekat dan terkesan langsung (dua arah dan mengandung kekinian). Seolah-olah penulis berbicara langsung dengan pembaca. Seperti SAYA yang SEKARANG ini berbicara dengan SOBAT meskipun mungkin saja tulisan ini dibuat BERABAD-ABAD yang lalu.
9. Jika dalam proses menulis sobat merasa mentok or menemui jalan buntu, berhentilah. Letakkan pensil, eh... maksudnya keyboard atau laptop. Bertamasyalah.... Maksudnya lakukan hal-hal lain. Lanjutkan kembali jika sudah siap dan segar, entah nanti, besok, atau kapan saja terserah. Jangan terburu-buru. Dengan cara ini, tulisan tidak terkesan dipaksakan. Selain itu, akan ada banyak ide, informasi, dan referensi baru yang dapat ditemukan sehingga bisa menjadi solusi. 
Tuntutan menerbitkan posting blog secepatnya dan sebanyak-banyaknya dapat merusak isi tulisan. Blog anda tidak menuntut anda, jadi jangan tuntut blog anda. Hehe... Saya bahkan bisa menghabiskan satu minggu untuk membuat satu posting. Jangan terlena dengan iming-iming bahwa jumlah posting banyak itu bagus, belum tentu. Fokuslah pada apa yang hendak disajikan kepada pembaca, Layak atau tidak? Menakjubkan atau tidak? Memberi solusi atau tidak? Menyenangkan atau tidak? Bernilai atau tidak? dan seterusnya.....
10. Poin terakhir, tapi tidak kalah penting, adalah checking. Apakah tulisan sudah siap diterbitkan? Ada yang masih kurang? Ada yang kurang tepat? Ada yang terlewatkan? Ada yang salah? Jika masih belum yakin, don't publish! Save dalam draft. Baca ulang. Inilah saatnya sobat mereview karya sendiri sebelum diterbitkan. Apakah sobat sudah merasa puas dengan membacanya? Apakah sudah merasa artikel pantas untuk diterbitkan? Pikiran dan hati tidak bisa bohong. Cieeee..... Tapi benar kok, sobat tidak perlu menanyakan orang lain untuk menilainya. Cukup nilai dari sudut pandang sendiri terlebih dahulu. Baru setelah itu, serahkan pada pembaca

Tentunya bagi para master penulis blog, menulis sudah tidak lagi membutuhkan hal teknis, tapi secara esensial pasti mencakup hal-hal di atas. Mengapa demikian? Karena mereka tidak lagi membuat tulisan dengan acuan teknis, melainkan insting. Hal-hal yang dilakukan berulang-ulang dan disukai lama-lama menjadi insting. So, belajar dan asah terus kemampuan sobat dalam menulis.

Hmmm.... Sebegitunya? Mungkin akan ada yang merespon "Alaaahhh, mau buat posting blog aja ribetnya kaya mau jadi Presiden, copas aja beres!" Hehe. It's okay, terserah yang punya blog lah. Tetapi yang perlu ditegaskan di sini adalah tentang bagaimana meningkatkan kualitas konten blog sehingga perlu keseriusan, apapun tujuan ngeblognya. Jika ingin memiliki otoritas & ingin blog memiliki nilai, kualitas, dan bisa diperhitungkan oleh orang banyak, tentunya harus ada upaya. Tidak heran jika ada ungkapan, a blogger is an author... Seorang blogger adalah seorang penulis (seseorang yg memiliki otoritas). Sungguh aneh bukan jika mengaku blogger, tapi gak punya tulisan alias mengandalkan tulisan orang lain? Jawabannya ada pada diri sobat masing-masing.

Masih ada poin-poin lain yang hendak saya sampaikan, terutama mengenai penggalian ide, namun ke depan akan di-cover dalam posting-posting lainnya. 

Have a nice blogging and keep smiling.

Readmore → Tips Menulis Artikel Blog Berkualitas dan Penuh Ide

Cara Mambuat Sitemap Otomatis

Cara Mambuat Sitemap Otomatis 
Risma SMKDA -Buat teman-teman yang ingin membuat index atau daftar isi atau sitemap blog atau website kali ini saya akan sedikit berbagi (biar dikit lama-lama jadi bukit) Hhee..
Langsung saja untuk langkahnya :
1. Klik saja link berikut http://www.feed2js.org/
2. Klik Build.
3. URL Enter the web address of the RSS Feed (must be in http:// format, not feed://)

Note: Please verify the URL of your feed (make sure it presents raw RSS) and check that it is valid before using this form.
  isikan dengan url feed blog teman-teman.

4. Show channel? (yes/no/title) Display information about the publisher of the feed (yes=show the title and description; title= display title only, no=do not display anything)
yes title no 
Pilih title untuk menampilkan hanya judul postingan.

5. Number of items to display. Enter the number of items to be displayed (enter 0 to show all available)
  isikan dengan 0 
6. Show/hide item descriptions? How much? (0=no descriptions; 1=show full description text; n>1 = display first n characters of description; n=-1 do not link item title, just display item contents)
isikan dengan 0 untuk tidak menampilkan deskripsi postingan

7. Show item author? (yes/no) Display the name of an item's author (yes=show the title and description; no=do not display anything)
yes no
 pilih saja no

8. Use HTML in item display? ("yes" = use HTML from feed and the full item descriptions will be used, ignoring any character limit set above; "no" = output is text-only formatted by CSS; "paragraphs" = no HTML but convert all RETURN/linefeeds to <br> to preserve paragraph breaks)
yes no preserve paragraphs only
pilih saja no

9. Show item posting date? (yes/no) Display the time and date for each item.
yes no
pilih yes jika ingin menampilkan tanggal dan no jika tidak

10. Time Zone Offset (+n/-n/'feed') Date and timer are converted to GMT time; to have display in local time, you must enter an offset from your current local time to Mon, 16 Apr 2012 15:24:23 +0000 (GMT). If your local time is 5 hours before GMT, enter -5. If your local time is 8 hours past GMT, enter +8. Fractional offsets such as +10:30 must be entered as decimal +10.5. If you prefer to just display the date is recorded in the RSS, use a value = feed


11. Target links in the new window? (n="no, links open the same page", y="yes, open links in a new window", "xxxx" = open links in a frame named 'xxxx', 'popup' = use a JavaScript function popupfeed() to open in new window)
isikan n untuk membuka link tidak pada jendela baru
12. UTF-8 Character Encoding
Required for many non-western language web pages and also may help if you see strange characters replacing quotes in your output (see help pages for more information).
use UTF-8 character encoding

13. Podcast enclosures
For RSS 2.0 feeds with enclosures, display link to media files (see style notes for modifying display of the links)
yes no 

14. Custom CSS Class (advanced users)
Use to create different styles for multiple feeds per page. Specify class for content as rss-box-XXXX where XXXX is the value entered below. Style sheets must be created in accordance with Feed2JS guidelines.


15. Jika Sudah semua Klik tombol "Generate JavaScript"
16. Akan muncul kode javascript untuk dimasukkan kedalam blog kita, 
17. Gunakan widget Html/JavaScript untuk menempatkannya dalam blog
     Atau copas script ini :
<div class="'rbbox'"><div style="'margin:0;"><script language="JavaScript" src="http://www.feed2js.org//feed2js.php?src=http%3A%2F%2Fwww.unromantic-romeo.blogspot.com%2Ffeeds%2Fposts%2Fdefault%3Fpublished%26max-results%3D100&chan=title&num=100&utf=y"  charset="UTF-8" type="text/javascript"></script>

<noscript>
<a href="http://www.feed2js.org//feed2js.php?src=http%3A%2F%2Fwww.unromantic-romeo.blogspot.com%2Ffeeds%2Fposts%2Fdefault%3Fpublished%26max-results%3D100&chan=title&num=100&utf=y&html=y">View RSS feed</a>
</noscript></div></div>
Ganti teks berwarna merah dengan nama web atau blog teman-teman sendiri.
Selamat mencoba, semoga berhasil.... :)


Artikel Terkait :

  - Cara Membuat Efek Image Zoom Dengan Jquery
  - Cara Membuat Daftar Isi pada blog-[dasar-bloger]
  - 3 Template Blogger dengan Desain Unik & Canggih
  - Membuat Mantenance pada blog
  - Tips blog ke index di bing / yahoo
  - Google Sitelinks: Apa & Cara Mendapatkan-nya










Readmore → Cara Mambuat Sitemap Otomatis